Официальный сайт МО СП "село Мюрего"

picma.ru | creativedag.ru
Сход жителей села Мюрего.

 

19 апреля 2018 г. состоялся сход жителей села Мюрего Сергокалинского района РД.

 Для участия в работе сельского схода приехали Умаров З.Б. – зам.главы МР «Сергокалинский район», Меджидов Б.А. - рук. аппарата Адм. МР «Сергокалинский р-н»,  Арсланалиев А.М. – рук. ОПФР РД в Сергокалинском р-не, Алиев М.М.- нач.юрид.отдела Адм. МР «Сергокалинский р-н», Алхасов М.Х.- нач. отд. арх. и градостр. Адм. МР, Багомедов А.Г.- гл. врач Сергокалинской ЦРБ, Саидов А.Б..-зам.нач. ГБУ «УСЗН в Сергокалинском р-не», Муртазалиев Р.М.- нач.ЦЗН МО «Сергокалинский район», Ибрагимов Умар Магомедович – нач. службы ЭГС Гаджиев О.О. –нач. абонентского отдела Газпром Межрегионгаз

Открыл и вел собрание Багомедов Магомед Багомедович – глава администрации СП «Село Мюрего». Он поприветствовал всех присутствующих и ознакомил с повесткой дня.

1.        Отчет главы администрации СП «Село Мюрего» о проделанной работе за 2017 г. и задачи на 2018 г.

2.        О торговом сборе.

3.        Правила содержания скота и правила благоустройства.

В своем отчете глава села Магомед Багомедов рассказал о проделанной работе Мюрегинской сельской администрацией за отчетный период.

Более подробно глава остановился на проблемных вопросах в селе.

В селе всегда остаётся  проблема дорог, водопровода, и электроснабжения. К началу лета хотим улучшить внутрисельские дороги, засыпать гравий. Мы планируем в 2019 году проложить тротуар вдоль центральной улицы. Этот вопрос мы сможем решить с помощью  администрации МР «Сергокалинский район». Не менее актуален вопрос с водопроводом ,30 % воды не можем набрать из- за трещин и из-за износа водонакопительной, башни построенной 1979-1980 гг.  Нашими силами эту проблему не устранить. Чтобы кардинально решить проблемы водоснабжения в селе, нам нужно включиться в республиканскую или федеральную программу. Но в этом году мы, не дожидаясь включения в эти программы , продолжим ремонт водонакопительных башен и будем устранять утечки в внутрисельской водопроводной линии.

Сбор и вывоз мусора тоже одна из проблем в больших населенных пунктах. Мусора с каждым годом становится больше. В селе  три раза в неделю производится вывоз мусора в место временного складирования ТБО и два раза в месяц проводятся работы по очистке территории вдоль дороги Мюрего-Деглигай. Облегчить эту работу можно было бы, если каждый житель научился раздельно сортировать свой мусор, к примеру: пластик, стекло, чтобы можно было отдельно складировать и сдавать в пункты приема.

На счет актуализации налогооблагаемой базы. В 2017 году оформлены    333 зеленок на земельные участки и 113 на жилые дома . Но все же у нас еще остаются дома и земельные участки, на которые не зарегистрированы  права собственности и не вступили в наследство. С таких домов мы не можем брать налог. Хочется надеяться на сознательность граждан, и они зарегистрируют права собственности и вступят в наследство.

Очень большая надежда на Дагестанскую сетевую компанию по установке новых столбов, замене ветхих проводов, устранение перепада электроэнергии.

По второму вопросу  глава ознакомил с решением Собрания депутатов «Об установлении торгового сбора на территории СП».

На основании гл.33 Налогового Кодекса РФ,ст.6 Устава МО «Село Мюрего» Сергокалинского района РД Собрание депутатов СП «Село Мюрего» установило  размер торгового сбора при осуществлении торговой      деятельности на территории села Мюрего для лиц, осуществляющих торговлю через объекты нестационарной торговой сети и через или торговую точку – 5 рублей на 1 кв.м. Торговый сбор полностью поступает в бюджет поселения. Но это очень маленькая часть дохода.

На счет неналоговых доходов хочу сказать следующее: так как земли сельхоз назначения больше 7000 га находятся на балансе Мин. имущества, земельный налог в виде неналоговых доходов не поступает в бюджет сельского поселения, тогда как в других поселениях СПК и колхозы  земельный налог в виде неналоговых доходов отчисляют  в бюджет поселения.

Имея столько проблем по водоснабжению, элетроснабжению эти деньги нам очень помогли бы.

 

По третьему вопросу глава отметил, что на депутатской сессии планируется утвердить «Правила содержание и выгула скота» для установления правопорядка в осуществлении мероприятий, связанных с выпасом и выгулом скота и известить население села опубликовав Правила на сайте сельского поселения , также путем вывешивания Правил в местах скопления людей .

Завершая свой доклад я хотел бы выразить благодарность депутатам, руководителям учреждений и организаций, религиозным деятелям ,общественности села за сотрудничество в решение важных вопросов.

Желаем всем здоровья, благополучия и успехов в решение новых задач стоящих перед нами в 2018 году.

 

Работа схода запротоколирована. Дана удовлетворительная оценка работе администрации СП "Село Мюрего" за 2017 г. Принята информация главы к сведению.

      

 

 

 

 

Случайное фото


Опрос

Нравиться ли Вам наш сайт
 

Яндекс.Метрика
Главная Сход жителей села Мюрего.

Разработка сайта - Студия CREATIVE