Официальный сайт МО СП "село Мюрего"

picma.ru | creativedag.ru
Сход жителей с. Мюрего


 

 

 

  

22 мая 2019 г. состоялся сход жителей села Мюрего Сергокалинского района РД.

 Для участия в работе сельского схода приехали  Меджидов Б.А. - рук. аппарата Адм. МР «Сергокалинский р-н»,  Алиев М.М.- нач.юрид.отдела Адм. МР «Сергокалинский р-н», Алхасов М.Х.- нач. отд. арх. и градостр. Адм. МР «Сергокалинский район»,  Аледзиева П.Т. – председатель районного Собрания депутатов МР «Сергокалинский район».

Открыл и вел собрание Алиев М. М. - нач.юрид.отдела Адм. МР «Сергокалинский р-н». Он поприветствовал всех присутствующих и ознакомил с повесткой дня.

Глава села Магомед Багомедов выступил перед собравшимися с подробным докладом о той работе, которую сельская администрация, совместно с жителями и депутатами села, провела в истекшем году, а также обозначил основные направления, по которым предстоит работать

          «Проблема имеется по выделению земельных участков для строительства ИЖС и ЛПХ. В настоящее время идет уточнение границ и формирование участков для получения разрешения на выделение участков гражданам. Проведены работы по актуализации налогооблагаемой базы. В 2018 году получены  62 «зеленки» на земельные участки и 35 на жилые дома.  Проведен ремонт внутрисельских дорог: засыпаны гравием дороги по улицам: Совхозная, Верхняя, Школьная, Нижняя, Мюрегинская, Поселковая, Дагестанская (израсходовано 220 «Камазов»). Подходы к обоим кладбищам были засыпаны речным гравием. Проведены работы по устранению утечек водопроводной линии и  замене испорченных металлических водопроводных труб на новые пластиковые трубы протяженностью 30 метров диаметром 100 мм. Вдоль Центральной улицы установлена распиленная металлическая труба протяженностью 180 метров диаметром 300 мм для отведения водосточного канала. За счет средств бюджета села проведены три газопроводные линии: одна протяженностью 340 метров, диаметром 57 мм. по ул. Молодежная; вторая -протяженностью 141 метров, диаметром 47 мм. по ул. Совхозная; третья - протяженностью 125 метров, диаметром 57 мм. по ул. Равнинная. За счет средств бюджета села проведены работы по установке новых 25 светильников наружного освещения и частичной замене устаревших ламп накаливания на современные энергосберегающие. В 2018 году в нашем селе были проведены учения группы компаний «Россети». Во время учений были заменены дефектные опоры ВЛ 0,4 кВ и неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП), установлены пункты учета электроэнергии, отремонтированы трансформаторные пункты. Установлено 35 светильников («кобра») для уличного освещения.

          В 2018 году был проведен капитальный ремонт СДК. Финансирование капитального ремонта проводилось за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов района. В рамках капитального ремонта проведены обновление отопительной системы, электросистемы, замена крыши, потолка, окон, дверей, пола, а также обновление фасадной части здания СДК. Также в 2018 году было открытие поля для мини-футбола, начатого в 2017 году по линии «Дагсельхозстрой» в рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий.

          План по собственным доходам составлял 848.0 тыс. руб., исполнено 943.3 тыс.руб. Выполнен на 111 %.            

          Руководство района добилось включения строительства детского сада в с.Мюрего за счет республиканских и федеральных программ. Планируется начать строительство в 2019 году и завершить до конца 2020 года. За счет средств местного бюджета поселения планируется ремонт водонакопительной башни, ремонт водопроводной линии протяженностью 540 метров (труба закуплена), проведение газопроводной линии (труба закуплена), ремонт внутрисельских дорог, установка и замена светильников наружного освещения на современные энергосберегающие на все уличное освещение».

          Вопросов к главе поселения у собравшихся не возникло, сход дал положительную оценку работе сельской администрации.

          Жительницей с. Мюрего были подняты вопросы, касающиеся помощи для строительства дома и устройства внуков в детский сад. Начальник юридического отдела районной Администрации Магомедали Алиев дал разъяснения, что беспроцентные кредиты банками, к сожалению, не предоставляются, а для оформления ипотечного кредита необходим стабильный высокий доход. На месте откликнулись представители джамаата, которые сказали о том, что необходимо объявить сбор для оказания помощи нуждающейся семье. Что же касается вопроса детского сада, то уже несколько лет в стране действует система электронной очереди и дети принимаются в дошкольное образовательное учреждение строго в ее рамках.

 

 

 

 

 

Случайное фото


Опрос

Нравиться ли Вам наш сайт
 

Яндекс.Метрика
Главная Сход жителей с. Мюрего

Разработка сайта - Студия CREATIVE